Какие документы необходимы для отнесения расходов на аренду квартиры, оплату коммунальных услуг, услуг энергоснабжающих организаций и оплату за пользование телефоном в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль?
Постановление Правительства РФ от 28.01.2013 N 54 "Об утверждении методических рекомендаций по определению потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в субъектах Российской Федерации"
При определении потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения учитываются природно-климатические условия, национальные традиции и местные особенности потребления ими продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг
К основным социально-демографическим группам населения относятся:
трудоспособное население - мужчины в возрасте от 16 до 59 лет включительно и женщины в возрасте от 16 до 54 лет включительно, за исключением неработающих инвалидов I и II групп этого возраста;
пенсионеры - мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет, а также лица, получающие пенсию по инвалидности;
дети в возрасте 0 - 15 лет.
Потребительская корзина для основных социально-демографических групп населения определяется на основе минимального набора продуктов питания, а также непродовольственных товаров и услуг, определяемых в соотношении со стоимостью продуктов питания.
Минимальный набор продуктов питания для трудоспособного населения формируется исходя из физиологических особенностей организма мужчин и женщин, не занятых тяжелым физическим трудом.
Минимальный набор продуктов питания для пенсионеров формируется с учетом возрастного снижения потребности в энергетической ценности питания.
Минимальный набор питания для детей формируется с учетом необходимости их полноценного питания, нормального роста и развития.
Минимальный набор продуктов питания для основных социально-демографических групп населения формируется с учетом распределения субъектов РФ по зонам, сформированным в зависимости от факторов, влияющих на особенности потребления продуктов питания.
Основой зонирования территории РФ для формирования минимального набора продуктов питания являются следующие факторы: природно-климатические и экономические условия; особенности производства продуктов питания; национальные традиции и местные особенности в питании населения; сложившаяся структура питания с учетом фактического потребления продуктов питания в малоимущих семьях; необходимость удовлетворения потребностей основных социально-демографических групп населения в пищевых веществах исходя из химического состава и энергетической ценности продуктов питания; более высокая энергетическая ценность продуктов питания для основных социально-демографических групп населения, проживающих в районах Севера.
В приложениях к Методическим рекомендациям приводятся:
распределение субъектов РФ по зонам, сформированным в зависимости от факторов, влияющих на особенности потребления продуктов питания;
химический состав и энергетическая ценность минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения по зонам;
минимальный набор продуктов питания для основных социально-демографических групп населения по зонам;
коэффициенты пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно);
распределение субъектов РФ по зонам, сформированным в зависимости от факторов, влияющих на особенности потребления непродовольственных товаров и услуг;
примерное соотношение непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания по зонам, сформированным в зависимости от факторов, влияющих на особенности потребления непродовольственных товаров и услуг.