Какие документы необходимы для отнесения расходов на аренду квартиры, оплату коммунальных услуг, услуг энергоснабжающих организаций и оплату за пользование телефоном в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль?
Распоряжение Правительства РФ от 25.10.2010 N 1873-р
Утверждены Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года
В Основах под государственной политикой РФ в области здорового питания понимается комплекс мероприятий, направленных на создание условий, обеспечивающих удовлетворение потребностей различных групп населения в здоровом питании с учетом их традиций, привычек и экономического положения.
Отмечается, что с момента принятия Концепции государственной политики в области здорового питания населения РФ на период до 2005 года (одобрена Постановлением Правительства РФ от 10.08.1998 N 917) произошли улучшения в области питания населения, положительные сдвиги в организации детского и диетического (лечебного и профилактического) питания. Однако, несмотря на положительные тенденции, питание большинства взрослого населения по-прежнему не соответствует принципам здорового питания.
Основными задачами государственной политики в области здорового питания объявлены, в частности: расширение отечественного производства основных видов продовольственного сырья, отвечающего современным требованиям качества и безопасности; разработка и внедрение в сельское хозяйство и пищевую промышленность инновационных технологий, включая био- и нанотехнологии; совершенствование организации питания в организованных коллективах; мониторинг состояния питания населения. Механизмами реализации государственной политики являются, в том числе: разработка и принятие технических регламентов, касающихся продуктов питания; усиление ответственности производителя за выпуск не соответствующей установленным требованиям и фальсифицированной пищевой продукции; совершенствование механизма контроля качества производимых на территории РФ и поставляемых из-за рубежа пищевых продуктов и продовольственного сырья; усиление пропаганды здорового питания населения, в том числе с использованием средств массовой информации.